3 вида переплетов для скрапбукинг-альбомов

30.09.2016

3 вида переплетов для скрапбукинг-альбомов

Каждый начинающий скрапбукер знает: создание первого крупного творения часто видится более простой затеей, чем оказывается на деле. Воплощение задумки в скрап-альбоме подразумевает не только грамотно подобранную бумагу, декор и фотографии. От того, каким будет переплет вашего творения, во многом зависит как трудоемкость работы, так и срок службы альбома. Но какой же метод скрепления страниц выбрать? Обязательно ли нужно покупать кольца для переплета или достаточно сшить страницы? Может, стоит выбрать тканевый или книжный переплет?

В статье мы рассмотрим 3 основных вида переплетов скрапбукинг альбомов, их достоинства и недостатки. После прочтения материала вы сможете с легкостью выбрать подходящий метод крепления страниц для своего скрап-альбома.

Вид №1: С кольцами или лентами

Наиболее популярный и простой способ сборки альбома – при помощи металлических колец для переплета или декоративных атласных лент. Помимо колец, понадобится дырокол, которым вы будете проделывать отверстия в страницах, и люверсы, чтобы сделанные вами дырки не порвались и не растрепались со временем.

К неоспоримым преимуществам такого переплета относится простота исполнения – с такой сборкой альбома справится даже новичок. При этом металлические кольца для переплета гораздо более универсальные и долговечные, нежели кольца, выполненные из других материалов. Скорость создания является преимуществом такого переплета. Помимо этого, вы всегда сможете дополнить альбом новыми страницами.

Однако такой вид имеет свои особенности. Необходимо будет приобрести специальные инструменты, а также грамотно выбрать размер колец. Если они окажутся слишком большими или маленькими, общий вид альбома будет испорчен. Купить кольца для переплета разных размеров и форм, а также другие заготовки для скрап-изделий вы можете в онлайн магазине скрапбукинга.

Вид №2: Книжный переплет скрапбукинг-альбома

Этот вид сборки тоже пользуется популярностью у отечественных скрап-мастериц. Во многом это произошло благодаря Елене Виноградовой, российскому скрапбукеру, которая популяризовала этот вид переплетов и научила не одну тысячу рукодельниц его создавать. Суть такой сборки заключается в последовательном наклеивании страниц альбома на ткань. В итоге получается аккуратный и красивый альбом с незаметным переплетом.

Достоинством такого типа является красивый внешний вид творения, возможность собирать листы любого формата и отсутствие необходимости покупать дополнительные инструменты. Но и этот переплет имеет свои недостатки: временные затраты, невозможность поменять порядок страниц и ограничение определенным количеством листов. Не стоит делать больше десяти разворотов альбома при данном методе сборки.

Вид №3: При помощи ткани

Такая сборка осуществляется, по сути, с помощью лишь куска подходящей ткани. Альбом внешне получается красивым и аккуратным, как и в случае с книжным переплетом. Однако создание такого переплета потребует от вас приличных навыков работы со швейной машинкой и, конечно же, ее наличие. При этом если у вас есть должные навыки и вы владеете необходимой техникой, вы справитесь с задачей быстро и почти без усилий.

Выбирайте подходящий вид переплета для своего альбома в онлайн магазине скрапбукинга, осваивайте различные техники и создавайте шедевры на радость друзьям и знакомым.


Войти Регистрация